|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; CARDOSO, P. C. |
Título: |
Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 29, n. 3, p. 351-354, 2007 |
ISSN: |
1679-9275 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar o efeito do genótipo, ambiente e da interação genótipos por ambientes no rendimento de grãos e nos teores de proteína de três cultivares de soja no estado do Mato Grosso do Sul. As características avaliadas foram o rendimento de grãos e os teores de proteína bruta nas sementes. Os níveis de produtividade da safra 2002/03 foram elevados em função das condições climáticas favoráveis. A safra 2004/05 caracterizou-se pela ocorrência de estresse hídrico durante o enchimento de grãos, resultando em menor rendimento de grãos na cultivar BRS 133. Em ambas as safras, verificou-se maior teor de proteína na cultivar BRS 206, evidenciando que o efeito de cultivar foi mais importante no teor de proteína. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Produtividades; Sementes. |
Thesagro: |
Glycine Max; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01475naa a2200241 a 4500 001 1654573 005 2022-08-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-9275 100 1 $aRANGEL, M. A. S. 245 $aEfeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. 260 $c2007 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar o efeito do genótipo, ambiente e da interação genótipos por ambientes no rendimento de grãos e nos teores de proteína de três cultivares de soja no estado do Mato Grosso do Sul. As características avaliadas foram o rendimento de grãos e os teores de proteína bruta nas sementes. Os níveis de produtividade da safra 2002/03 foram elevados em função das condições climáticas favoráveis. A safra 2004/05 caracterizou-se pela ocorrência de estresse hídrico durante o enchimento de grãos, resultando em menor rendimento de grãos na cultivar BRS 133. Em ambas as safras, verificou-se maior teor de proteína na cultivar BRS 206, evidenciando que o efeito de cultivar foi mais importante no teor de proteína. 650 $aGlycine Max 650 $aProteína 653 $aAmbiente 653 $aProdutividades 653 $aSementes 700 1 $aMINUZZI, A. 700 1 $aBRACCINI, A. de L. e 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aCARDOSO, P. C. 773 $tActa Scientiarum Agronomy, Maringá$gv. 29, n. 3, p. 351-354, 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2001 |
Data da última atualização: |
11/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTUGAL, A. D. |
Afiliação: |
ALBERTO DUQUE PORTGAL, DE/PR. |
Título: |
O desenvolvimento da biotecnologia agropecuária no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 9, n. 3, p. 16-23, jul./ago./set. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tratamento dado à biossegurança e países onde a agrobiotecnologia se desenvolveu rapidamente, como os Estados Unidos e, alternativamente, a situação da Europa, que inclui vários países menos interessados no desenvolvimento da biotecnologia agropecuária. Alguns países europeus não dispõem de infra-estrutura institucional e nem de um arcabouço legal para o exercício da biossegurança e foram literalmente surpreendidos pelos problemas dessa nova indústria. Finalmente será feita uma comparação com o caso do Brasil, com vistas a propor uma estratégia para o desenvolvimento do setor. |
Palavras-Chave: |
Agrobiotecnologia; Biosegurança. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Desenvolvimento Rural; Engenharia Genética; Planta Transgênica; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; biotechnology; transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202824/1/O-desenvolvimento-da-biotecnologia-agropecuaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01325naa a2200253 a 4500 001 1085412 005 2019-10-11 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTUGAL, A. D. 245 $aO desenvolvimento da biotecnologia agropecuária no Brasil. 260 $c2000 520 $aTratamento dado à biossegurança e países onde a agrobiotecnologia se desenvolveu rapidamente, como os Estados Unidos e, alternativamente, a situação da Europa, que inclui vários países menos interessados no desenvolvimento da biotecnologia agropecuária. Alguns países europeus não dispõem de infra-estrutura institucional e nem de um arcabouço legal para o exercício da biossegurança e foram literalmente surpreendidos pelos problemas dessa nova indústria. Finalmente será feita uma comparação com o caso do Brasil, com vistas a propor uma estratégia para o desenvolvimento do setor. 650 $aagriculture 650 $abiotechnology 650 $atransgenic plants 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aEngenharia Genética 650 $aPlanta Transgênica 650 $aTecnologia 653 $aAgrobiotecnologia 653 $aBiosegurança 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 9$gn. 3, p. 16-23, jul./ago./set. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|